mat_fisher (mat_fisher) wrote in politsporfree,
mat_fisher
mat_fisher
politsporfree

Categories:

Играй, да не заигрывайся

Как иногда важно не перейти черту. Но еще важнее понимать, где эта черта и когда ты к ней подойдешь. Проморгать сей момент легко, но после того как перемахнешь последний барьер, начнется такой халевар, о котором ты не то что не думал - ты попросту не знал что такое может быть. Ну а раз не знал, то и остановить не сможешь.

Вот к примеру сидят люди в интернете, и пишут, какая власть у нас ужасная. Готовят в твиттере или фэйсбуке революции какие-то, то оранжевые, то белые, то пурпурные, то вообще серо-буро-пермалиновые. Непонятно правда зачем. Хипстерам наверно неизвестен тот факт, что в энторнетах у нас сидит не больше 10% страны, а остальные такой бедой не болеют. Люди работают. Вот Урал например: сплошь кругом металлургические заводы - работа кипит, какой тут интернет.
А рабочему человеку что надо - зарплата, чтоб семью содержать, образовательные учреждения, чтоб детей воспитывать, да крыша над головой. И этого им хотелось всегда - не энторнетов, вай-фаев и новую навигационную систему, а условий для работы. И право на эти условия они отстаивали всегда: помните как в 90-е шахтеры с Шахт в Москве касками стучали? А как в далекие 10-е на рельсах бастовали? С размахом, криками и лозунгами. И шли до победного всегда - не останавливаясь, пока не добьются своего. 
Почему? Да все просто: все хотят стабильно работать, чтобы иметь все условия для жизни. Только для хипстера из фэйсбука, жаждущего революции, этими условиями является безлимитный интернет с колой, а для рабочего человека - дом. 

В 90-е простые работяги из Нижнего Тагила добились помощи со стороны государства в лице нынешнего премьера Путина. Он посодействовал в восстановлении завода, на котором трудились больше 10 000. Он вернул им стабильность - они снова смогли работать, получать исправно зарплату, семью кормить. И так 10 лет и было. И тут работяги узнают что какие-то черти в столице хотят свершить типа революцию. А что значит революция? Начало рэйдерства и развала предприятий. И со стороны простых рабочих это было воспринято как попытка отобрать у них то, что есть у них сейчас. А ты попробуй у рабочего забрать то, что он годами зарабатывал - заберешь только через его труп, но не факт, что выживешь - русские металлурги без ключа меньше чем на 42 за пазухой не ходят, да и сила недюжая. 
Результат сего восприятия был виден вчера - когда простые работяги с Нижнего Тагила предложили добровольную помощь полиции Москвы в обеспечении порядка в столице во время митингов несогласных. Прикиньте, приедут? Это ж всю эту нечисть потом не один доктор не по каким чертежам не соберет. А хипстерам-то их айфоны доставать с задниц каково будет? Особенно переломанными пальцами.

А вы говорите - Чуров. Вот она поддержка Путина. Вся сила в рабочем народе.

Так что Леша теперь раз 500 подумает, прежде чем на площади выйти: кто знает, уйдет ли он оттуда целеньким или с гаечным на 42 в анусе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments